Добро пожаловать в Семью Nurotron!

Компания "Ван Моурик Медикал" ведет деятельность по всей России, помогая людям, которые нуждаются в восстановлении слуха. Более 10 лет компания является ответственным партнером как для пациентов, так и для реабилитационных учреждений, клиник и врачей.

Вступить в Семью

Истории членов нашей Семьи

Организации, которые нас поддерживают

Благотворительный фонд «Созидание» помогает нуждающимся по всей России и уже более 20 лет дарит людям достойную жизнь. Дружбе и сотрудничеству между фондом «Созидание» и компанией Ван Моурик Медикал 10 лет! За это время благодаря фонду «Созидание» мы помогли обеспечить слуховыми аппаратами многих детей. Членам семьи Нуротрон благотворительный фонд «Созидание» помогает в речевой реабилитации после установки кохлеарного имплантата Nurotron.

Центр «Тоша&Со» - ведущий центр комплексной реабилитации слуха и речи, не имеющий аналогов в России и странах СНГ. Педагоги и врачи Центра «Тоша&Со» на протяжении более чем 12 лет успешно реабилитируют и учат говорить детей и взрослых с нарушенной функцией слуха – слабослышащих, глухих, с кохлеарными имплантами и/или слуховыми аппаратами, а также пациентов с нарушением речи, не имеющих нарушения слуха.

ВОЛНС - АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ Организация была создана родителями детей с нарушением слуха. ВОЛНС объединяет неравнодушных людей, которые готовы добиваться более качественной и доступной жизни для людей с нарушением слуха, а также оказывает поддержку их семьям. Реабилитационные центра РФ. География наших пациентов расширяется. Для удобства прохождения реабилитации и наблюдения рядом с домом, организация ВОЛНС провела огромную работу и собрала все реабилитационные центры в одну таблицу. Для просмотра таблицы, перейдите в телеграмм канал.

Государственные организации

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА РОССИИ», основанный в 1935 году, является ведущим специализированным многопрофильным научно-исследовательским медицинским учреждением Российской Федерации экспертного уровня в области современной оториноларингологии, хирургии головы и шеи. В настоящее время НМИЦО ФМБА России является самым крупным лечебным учреждением по профилю «оториноларингология» не только в России, но и в мире. В данном центре вот уже несколько лет успешно проводят операции по установке кохлеарного импланта Nurotron. А также настраивают речевой процессор.

Перейти на сайт

Министерство здравоохранения Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Перейти на сайт

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Фонд организует исполнение бюджета государственного социального страхования, утверждаемого ежегодно федеральным законом, контролирует использование средств социального страхования. Обеспечивает инвалидов техническими средствами реабилитации ТСР.

Перейти на сайт

ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации - является многопрофильным медицинским, экспертным и реабилитационным учреждением. Проводит медико-социальную экспертизу по установлению инвалидности.

Перейти на сайт

Интернет-магазин Нуротрон

Компания Nurotron уже много лет стремится улучшить качество жизни людей с нарушением слуха

В интернет-магазине компании Вы сможете приобрести запчасти и аксессуары к процессору Nurotron NSP-60B

Перейти в магазин

Мамочки - рукодельницы

В этом разделе мы знакомим вас с творческими работами мам, которые делают ношение КИ и СА ярким, красивым и комфортным.
Перейти в
История Инны

Всем привет! Я Инна многодетная мама из Санкт-Петербурга. В нашей семье все слышащие — и я, и мой муж, и моя девятилетняя дочка Юля. В сентябре 2019 года на свет появились наши замечательные двойняшки Илья и Марина, как мы думали,тоже слышащие. Но оказалось только Марина слышала, а Илья — нет.

 

Но обо всем по порядку.

 

Аудиоскриннинг малыши прошли в роддоме, а затем в поликлинике в месяц, в два и в три тестирование проходила только Марина. У Ильи все по нулям. Мы с мужем начали присматриваться, сравнивать брата с сестрой. Ну и пришли к выводу — с Ильей что-то не так.

 

В три с половиной месяца мы провели исследование КСВП в Педиатричке. Результат — двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. Сказать, что я была шокирована, это ничего не сказать. У меня все внутри упало. Я плакала просто постоянно. Как не посмотрю на Илью — плачу. За что? Мой малыш! Он же только родился! Никому ничего плохого не сделал! Но как выяснилось так бывает. Аудиолог и потом Гугл нам все рассказали. Мы рванули сдавать генетику перед Новым годом, потому что откуда???? Все слышат! Как так! В январе 2020 выяснилось, что у Ильи генетическая мутация (коннексин 26)
Ну и понеслась. В 4,5 месяца Илью ставят на учёт в Городской сурдологический центр со словами «это кохлеарная имплантация 100%». В пять месяцев надеваем слуховые аппараты. Реакции минимальные или их нет. Но перед КИ необходимо носить СА для дальнейшей лучшей реабилитации после подключения.

 

Слуховые аппараты в таком возрасте это, конечно, дополнительное испытание для родителей. Илья отказывался их носить, они были выдернуты из ушей, облизаны, выброшены, постоянно свистели, караул в общем.. Купила специальную удерживающую повязку трикотажную и резинку на пробу. Оказалось, что это очень даже удобно. Остановилась на ленте-резинке (мне показалось, что когда все открыто, я могу отслеживать, что СА работает и все на месте) и решила сама их шить и для других деток. Так появились luckyшки 😊 ( www.instagram.com/luckyshki )

 

Время шло, вот уже февраль подходил к концу, я очень хотела попасть с Ильей на операцию в марте-апреле. Слышала, что и в 8 месяцев детей оперируют. У меня был бзик — надо до года поставить КИ. Но как на зло корона…
И вот в конце марта на сайте Лорнии я вижу объявление о том, что плановая помощь приостановлена до особого распоряжения! Ужас! Что делать? Куда обращаться? Я билась как рыба об лёд. Обрывала телефон в институте, даже писала губернатору официальное письмо. Но ответ был сухим..

 

Наконец в июле закрыли самоизоляцию, мы с Ильей сделали КТ и МРТ в институте, и услышали от комиссии «звоните не раньше конца сентября». Но, конечно же, я позвонила раньше, и, о чудо, нас взяли в начале сентября. Илья был первым прооперированым после ковидных ограничений. Наш доктор был Андрей Лиленко. Именно он подарил сыну возможность слышать! Прекрасный, внимательный отохирург и замечательный человек. Спасибо ему за всё. И спасибо medel, ведь именно этого производителя я выбрала!

 

В октябре 2020 Илью подключили. В один год и 15 дней. Ну почти успела как хотела). Я очень хотела, приблизить Илью к естественному развитию слуха. Продолжаем заниматься в сурдоцентре с Анной Соболевой. Спасибо ей большое за интересные и полезные занятия. Илья до сих пор ходит с удовольствием!

 

Каких-либо четких реакций не было почти две-три недели после подключения. Насторожённость. И конечно же, постоянное нежелание носить РП. Спустя три недели Илья отозвался на имя! Ну и пошло, пошло. У нас развитие Ильи в основном все в быту. Сестры его, болтушки, постоянно говорят и играют с ним, я и муж все проговариваем, показываем, заинтересовываем. Платных занятий у нас не было и нет пока. Но результатом я довольна.

 

Через 10 месяцев после подключения Илью пригласили на второе ушко, чему я безмерно рада и благодарна Лорнии. И в мыслях не было другого врача. Только Лиленко. Идеально симметричная установка второго импланта. И вуаля, в августе 2021 сын стал слышать двумя ушками. Спасибо ещё раз!

 

А в сентябре 2021 Илья с Мариной отправились в массовый детский садик. Я очень переживала как и что там будет, но воспитатели вроде нормально отнеслись к нашей особенности. В нашем саду есть опыт пребывания детей с СА. Кстати в РОНО меня заверили, что садик обязан нас взять, если нет сопутствующей неврологии.
Сейчас Илья имеет огромный пассивный запас слов и все чаще переводит слова в активный словарь. Отличное понимание. Он очень эмоциональный, живой, умный и сообразительный малыш, он даже без РП ( перед сном или в душе) всё понимает). Впереди долгий путь, я уверена, все у нас получится.!

Кстати, процессоры он перестал срывать только через год после первого подключения. Год адаптировался, понимал, что к чему. Созрел. Понял, что слышать это прекрасно. Ну а я, всячески помогала и помогаю ему. Страховка и лента-резинка для РП- часть нашего ежедневного лука). Всех деток с СА и РП я также продолжаю радовать своими изделиями на моей страничке в Инстаграм http://www.instagram.com/luckyshki

 

Спасибо, что дочитали!

 

Всем успехов!

В этом разделе мы знакомим вас с творческими работами мам, которые делают ношение КИ и СА ярким, красивым и комфортным.
Перейти на сайт
История Анны
У нашего сына Тимофея два кохлеарных импланта. Подключили Тиму, когда ему было 1,5 года. Не для кого не секрет, что маленькие «Ушарики» быстро учатся манипулировать родителями с помощью аппаратов. Что-то не нравится и «уши» сразу же отправляются в полёт!
Аппарат летел куда угодно, разлетался на запчасти и найти деталь под темной кроватью или катушку, примагниченную к черной ножке стула, было проблемой. Как-то несколько часов искали катушку в детском саду… А она просто лежала на сером ковре и ее было не видно.
Тогда-то мы и стали клеить на аппарат яркие наклейки. А когда подключили второе ухо, с помощью наклеек отмечали где правое, а где левое ухо.
Искать маленькие бумажные наклейки по всем магазинам то еще удовольствие, а вырезать их потом маникюрными ножницами другое… Именно нежелание проделывать этот процесс раз за разом, натолкнул нас на мысль сделать наклейки с помощью технологий.
Сразу же сделали наклейки «левый-правый» и несколько дизайнов с любимыми героями Тимы.
Первые наклейки сделали исключительно для себя, а потом подумали, возможно кому-то тоже они так же жизненно необходимы? Так и появился Ustick — сокращенно от «your sticker» — «твоя наклейка».
В идеале нужно было, чтобы клей не пришлось отдирать всеми химическими средствами. Наши наклейки печатаются на пленке, которая практически не оставляет следов! А остатки клея легко убираются водкой или спиртом.
Начиналось все с наклеек только для речевых процессоров OPUS2, но постепенно каталог наш расширился.
Теперь у нас есть наклейки для OPUS2, Sonnet2, Rondo, Rondo2, Лира, Cochlear Nucleus 5, 7, HarmonyAB, NeptuneAB, Naida AB, Saphyr Neurelec, Nurotron и слуховых аппаратов Phonak Naida, Resound.
Потом появились «потеряшки». Это наклейки с номером телефона на случай утери РП и СА. Один из достоинств этих наклеек, помимо износоустойчивости, это то, что потеряшки клеятся на внутреннюю сторону аппарата и их не видно! А на внешнюю сторону клеили яркие красивые наклейки.
Я как мама непоседливого малыша, была безумно рада, что нам удалось реализовать эту идею.
Заказы на такие наклейки мы принимаем с 1 по 7 число каждого месяца.
Со временем, идей становилось все больше и больше и вот у нас уже есть не только наклейки на сами аппараты, но и наклейки для кукол в виде речевых процессоров и слуховых аппаратов, игрушечные РП и СА, магниты и наклейки с мотивирующими фразами для родителей.
Разнообразие дизайнов для аппаратов с каждым годом все больше. Но даже если вам все равно ничего не понравится, мы можем сделать наклейки исключительно для вас с абсолютно любыми изображениями.

Кохлеарная имплантация дарит возможность слышать и это само по себе чудо.

Речевые процессоры и слуховые аппараты становятся неотъемлемой частью жизни и — внешности. И так хочется, чтобы они выглядели как украшение, а не просто прибор, и подчеркивали индивидуальность своего владельца. С наклейками от Ustick это легче легкого! За несколько секунд скучное средство реабилитации можно превратить в стильный гаджет или яркое украшение.

Вконтакте https://vk.com/u_stick
Телеграм https://t.me/u_stick
Одноклассники https://ok.ru/group/61604793090113

В этом разделе мы знакомим вас с творческими работами мам, которые делают ношение КИ и СА ярким, красивым и комфортным.
История Марьям

Меня зовут Марьям,но многие меня знают как cozy.ki.

Когда я узнала что Саид не слышит! Тогда я и подумать не могла,что не только успешно реабилитирую сына, но еще и найду любимое дело. Которое станет для меня не просто хобби.

Хотя шитье и сопровождали меня всю жизнь,но все это было не то. Когда мамочки деток с КИ. Увидев мои повязки на Саиде. Просили меня сшить такие же,своим.Вот тогда я поняла что это именно то,чем я хочу заниматься.Наверное каждый сталкивается с тем,что процессор постоянно падает с ушка или ребенок не хочет носить его. И какое это счастье видеть что ребенок с удовольствием носит процессор.

Изначально это были повязки и бантики. Но благодаря обратной связи и пожеланиям мам в адрес cozy.ki Изделий стало уже больше двадцати, разных вариантов с «домиками» для КИ

Cozy.ki это стильные аксессуары которые подчеркнут любой образ.

События, которые у нас проходят

Первая замена речевого процессора системы КИ Нуротрон в НМИЦО ФМБАРоссии

07 сентября 2022 года в отделении сурдологии и слухоречевой реабилитации Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России впервые провели замену речевого процессора системы кохлеарной имплантации НУРОТРОН (Nurotron) пациентке с глубокой степенью потери слуха, которой 5 лет назад в НМИЦО ФМБА России была выполнена кохлеарная имплантация с целью восстановления слуховой функции.

10 ноября, 2022 Подробнее о событии
Перейти к событиям

Ответы на частые вопросы

  • 1. Нужно ли каждую ночь сушить процессор?
    Да, рекомендуется каждую ночь сушить речевой процессор в специальной сушилке.
  • 2. Нужно ли ждать, когда аккумуляторы разрядятся, или их можно заряжать каждую ночь?
    Нет, ждать, пока аккумуляторы полностью разрядятся не нужно т.к. во всех наших процессорах сейчас используются литий-ионные батарейки.
  • 3. Можно ли проводить лечение лазером, ультразвуком и делать КТ, ЭКГ, ЭЭГ?
    Лечение лазером и ультразвуком - запрещено! Также нужно исключить при посещении стоматолога ультразвуковую чистку зубов.  КТ, ЭКГ и ЭЭГ- можно проводить.
  • 4. Может ли пациент подвергаться лечению током (диатермией)?
    Нет, большое количество тока может проникнуть на электроды и вызвать повреждение ткани или повреждение импланта. Медицинская диатермия с использованием ультразвука может быть использована в области ниже головы и шеи.
Читать все ответы

Задайте свой вопрос

Внимательно заполняйте поле E-mail! На указанный адрес придет письмо с ответом на Ваш вопрос или уведомление об ответе с ссылкой на страницу сайте, где был размещен Ваш вопрос.

Спасибо за Ваше сообщение. Оно успешно отправлено.

Вступайте в нашу Семью!

Расскажите нам вашу историю, дополнив ее фографиями вас и вашего ребенка, и поддержите других детей и их родителей!

Отправить

Спасибо за Ваше сообщение. Оно успешно отправлено.