Да, рекомендуется каждую ночь сушить речевой процессор в специальной сушилке.
2. Нужно ли ждать, когда аккумуляторы разрядятся, или их можно заряжать каждую ночь?
Нет, ждать, пока аккумуляторы полностью разрядятся не нужно т.к. во всех наших процессорах сейчас используются литий-ионные батарейки.
3. Можно ли проводить лечение лазером, ультразвуком и делать КТ, ЭКГ, ЭЭГ?
Лечение лазером и ультразвуком - запрещено! Также нужно исключить при посещении стоматолога ультразвуковую чистку зубов. КТ, ЭКГ и ЭЭГ- можно проводить.
4. Может ли пациент подвергаться лечению током (диатермией)?
Нет, большое количество тока может проникнуть на электроды и вызвать повреждение ткани или повреждение импланта. Медицинская диатермия с использованием ультразвука может быть использована в области ниже головы и шеи.
5. Могут ли пациенты с кохлеарными имплантами подвергаться электрошоковой терапии?
Нет, электрошоковая терапия может привести к повреждению импланта или окружающих тканей.
6. Можно ли активно заниматься спортом при ношении кохлеарного импланта?
Можно, но при выполнении физических упражнений обратите внимание, чтобы не допустить попадания пота в речевой процессор, что может вызвать сбои в работе.
7. Во время прохода через рамку в супермаркете, может ли вызвать кохлеарный имплант сигнал тревоги?
Нет, но некоторые носители кохлеарных имплантов могут испытывать искажения звука при прохождении или приближении к этим устройствам. Чтобы избежать этого, при приближении к таким устройствам процессор может быть выключен.
8. Нужно ли отключать речевой процессор во время полета?
При нахождении на борту самолета речевой процессор аналогичен компьютеру и имеет встроенный радиочастотный передатчик, поэтому по мере необходимости его нужно отключить. Персонал авиакомпании должен быть проинформирован о Вашем нарушении слуха, чтобы они могли напомнить Вам о соответствующих мерах безопасности.
9. Как проходить контрольно-пропускные арки в аэропорту?
Контрольно-пропускные арки в некоторых аэропортах оборудованы элементами, использующими магнитную индукцию, которые могут повредить Ваш речевой процессор. При прохождении через них рекомендуется отключать речевой процессор, т.к. имплант вызовет сигнал тревоги металлоискателя. Отключенный прибор также следует защитить от повреждения рентгеновским излучением системы досмотра. Имплант может вызвать срабатывание сигнализации металлоискателя. Вы можете воспользоваться специальным проходом для людей с ограниченными возможностями. Лучше иметь с собой идентификационную карту носителя кохлеарного импланта.
10. Можно ли проводить рентгенологическое обследование, томографию?
Рентген не представляет опасности для импланта при медицинском обследовании, но внешние компоненты (речевой процессор, передающая катушка, аккумулятор и др.) должны быть удалены. Рентгенография, компьютерная томография могут производиться и в зоне импланта, в том числе.
11. Можно ли делать МРТ с кохлеарным имплантом?
Можно, но перед прохождением этого обследования все внешние устройства должны быть удалены. Если магнитная индукция аппарата МРТ имеет величину между 1,0 Тл и 1,5 Тл., носителям кохлеарного импланта перед этой процедурой необязательно извлекать внутренний магнит, в этом случае достаточно обмотать голову в месте расположения наушника двумя слоями медицинского бинта. Если же величина магнитной индукции находится в диапазоне от 1,5 Тл до 3 Тл, то внутренний магнит следует извлечь. Влияние аппарата МРТ с магнитной индукцией больше 3 Тл(Тесла) не изучено!
12. У сына при ношении РП начал медленно моргать индикатор. Постоянно. При поднесении тестер к катушке он не загорается красным как написано в инструкции. В чём может быть проблема?
Данный случай не является гарантийным. Новую катушку Вы можете приобрести, обратившись в офис
Задайте свой вопрос
Внимательно заполняйте поле E-mail! На указанный адрес придет письмо с ответом на Ваш вопрос или уведомление об ответе с ссылкой на страницу сайте, где был размещен Ваш вопрос.
Спасибо за Ваше сообщение. Оно успешно отправлено.