Карина родилась обычным ребёнком, как и многие дети пошла в детский сад в 3 года. Глухоту не наблюдал никто, ни родные, ни окружающие.
 
Наша жизнь изменилась за один день. 7 апреля 2018 года мы поняли, что Карина ничего не слышит, когда пришли за ней в детский сад. Тяжело представить реакцию и эмоции ребенка, который слышал и в один миг просто потерял всё. 

 

После долгих обследований, нам диагностировали врожденный синдром Пендреда. Врачи сразу сказали, что прежним ребёнком она уже не будет! 
 
И началось…справки, стационары, документы, слёзы, нервы. Но мы справились, благодаря поддержке и помощи врачей Торопчиной Л.В. и Мачалова А.С. 
 
Мы получили квоту на кохлеарную имплантацию в НКЦО ФМБА и в октябре 2018 нас прооперировали там же. Получили речевой процессор, подключились, настроились и теперь мы слышим!!! Слез радости скрыть не удалось, я рыдала прямо в кабинете у врача Балакиной А.В. Благодаря Анне Викторовне, год назад мы получили слуховой аппарат на второе ушко через благотворительный фонд. Большое спасибо! 

 

Сейчас Карина ходит в детский сад, ей очень нравятся уроки музыки, она осваивает флейту. В 2022 году пойдем в школу. Самое страшное мы уже преодолели.
 
И в заключение хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогает в сложной ситуации, особенно если нужна помощь ребёнку, который только начинает жить. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
 
Мама Карины